우즈베키스탄 비자

상용사증

우즈베키스탄 방문 상용비자를 신청하기 위해 우선 초청하는 기관(사업파트너, 회사 등)에서 우즈베키스탄 외무부를 통해서 초청장을 보내야 합니다. 외무부는 서류심사 후 심사결과를 주한 우즈베키스탄 대사관에 통보합니다. 신청인은 온라인(evisa.mfa.uz 사이트 참고)으로 심사결과를 확인할 수 있습니다. 우즈베키스탄 방문 상용비자 신청 시 신청인의 여권 또는 무국적자용 여행증명서 등 서류의 유효기간의 만료가 최소 3개월이 남아 있어야 합니다. 신청인은 다음과 같은 구비서류를 준비해야 합니다.

  • 완성된 비자신청서 출력본
  • 유효여권 원본
  • 유효여권의 사본
  • 여권용 사진 1매
  • 비자수수료

신청서의 모든 내용은 우즈베키스탄어(러시아어) 또는 영어로 작성해야 합니다. 미완성된 신청서는 접수되지 않습니다. 서류심사 과정에서 영사와의 면접을 해야 하는 경우가 있습니다. 서류심사 후 비자발급이 거절될 경우에 대사관은 심사결과에 대해서 설명하지 않습니다. 비자가 발급되지 않아도 비자수수료는 환불되지 않습니다.